+7 (4942) 46-12-65 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Магнезия при похмелье – средство, которое возвращает к жизни

Магнезия при похмелье

Похмелье – расплата за веселье, пережитое накануне. Абстинентный синдром возникает в результате избыточного накопления в организме ацетальдегида – токсичного метаболита этанола, что сопровождается рядом характерных симптомов. Каждый избавляется от них по-разному, но в этой статье мы рассмотрим устранение негативных последствий принятия алкоголя с помощью магнезии. Она относится к аптечным готовым препаратам, может применяться как слабительное средство. Каким же образом она помогает привести организм в норму?

Магнезия при похмелье: что за препарат и где применяется?

Магнезия – это медикамент, основу которого составляют сернокислые магниевые соли. Преимущество препарата в том, что он не содержит других действующих веществ, еще больше угнетающих состояние при похмелье. Помимо солей в магнезии нет никаких добавок, красителей, примесей. В аптеках ее можно найти под названиями сульфат магния, английская соль, магний Б6.

Препарат отличается достаточно большим перечнем воздействий на организм человека. В связи с этим используется в различных направлениях медицины и позволяет:

  • устранить боль;
  • избавиться от спазмов;
  • ускорить отток желчи;
  • восстановить нормальный сердечный ритм;
  • расширить сосуды для лучшего кровотока;
  • избавиться от запора;
  • нормализовать психическое состояние за счет успокоительного действия;
  • активизировать отток мочи;
  • расслабить мускулатуру матки.

Учитывая эти особенности магнезию можно использовать при абстинентном синдроме в целях облегчения состояния и восстановления нормальной функции организма.

Способы применения магнезии

Магнезия отпускается в аптеках в нескольких формах:

  • в виде порошка, предназначенного для приготовления суспензий;
  • в виде раствора в ампулах, используемого для инъекций внутримышечно или внутривенно.

Действие магнезии при похмелье проявляется по-разному, в зависимости от выбранного способа введения в организм. Опишем подробнее каждый из них.

Укол магнезии при похмелье

Магнезия при похмелье: порошок

Действие препарата с момента поступления внутрь человек начинает чувствовать через 30-60 минут и на протяжении примерно 6 часов. В первую очередь речь идет о двух эффектах:

  1. Слабительное действие – стимуляция кишечного тракта происходит за счет дополнительного поступления жидкости и последующего разжижения кала.
  2. Желчегонное действие оказывается в результате раздражения слизистой оболочки 12-перстной кишки. При этом частично снимаются спазмы мускулатуры кишечника.

Магнезия при похмелье порошок хороша тем, что помогает бороться с интоксикацией. В медицине она используется для уменьшения опасного воздействия на организм тяжелых металлов (свинца, ртути, мышьяка). Кристаллы магния Б6 соединяются с токсинами и отравляющими веществами и быстро выводятся за счет усиления оттока мочи и желчи.

Магнезия при похмелье: подкожное введение

Уколы магнезии при похмелье в мышцу или внутривенно позволяют получить сразу несколько эффектов:

  • успокоительный;
  • сосудорасширяющий;
  • противосудорожный;
  • противоаритмический;
  • расслабляющий.

Если доза сульфата магния за один прием была слишком велика при внутривенном введении, то препарат будет действовать как наркотическое и снотворное средство.

Магнезия при похмелье внутримышечно начинает работать спустя 1-1,5 часа, эффект сохраняется на протяжении 4 часов. Внутривенное введение позволяет получить мгновенное действие, но уже через 30 минут медикамент воздействует хуже.

Наружное применение магния Б6

Магнезия может использоваться не только для приготовления суспензии, введения раствора из ампул, но и для обработки кожи в целях обеззараживания открытых ран и порезов. Также средство нашло применение на процедурах электрофореза, оно успокаивает и способствует расширению сосудов. Допускается добавление английской соли в воду для лечебных ванн, при накладывании компрессов и примочек, благодаря чему удается снять воспаление, избавиться от боли.

Магнезия при похмелье: почему эффективна?

Сульфат магния – это эффективное и давно используемое врачами средство для избавления пациентов от абстинентного синдрома. Как правило, его целесообразно применять после употребления слишком больших доз спиртных напитков.

Основное действие препарата заключается в восполнении дефицита магния, который возникает на фоне похмелья. Также к недостатку этого вещества могут приводить и другие сопутствующие факторы:

  • физические нагрузки;
  • частые стрессы;
  • недостаток витаминов и минералов, однообразная пища;
  • прием медикаментов продолжительное время.

Магнезия при похмелье порошок

Магнезия с похмелья: как принимать препарат

Лицам, страдающим от частого похмелья с ярко выраженной реакцией организма на отравление продуктами распада алкоголя, рекомендуется применять магнезию в виде порошка. Частота применения – 2-3 раза, соблюдая перерыв в 50-60 минут. Уже через 30 минут человек может почувствовать улучшение, а именно:

  • начнут исчезать отеки;
  • восстановится сердечный ритм и нормализуется давление;
  • ослабится мигрень;
  • ощутится седативное действие;
  • пройдут симптомы интоксикации от спиртных метаболитов.

Если же вы решили применять магнезию при похмелье в ампулах или в другом виде на постоянной основе, то рекомендуется сначала проконсультировать с врачом, чтобы избежать опасных для здоровья последствий.

Особенности действия

Нужно начать с того, что этиловый спирт губительно воздействует на печень, вырабатываемые ею ферменты под действием алкоголя превращаются в токсичные соединения, отравляющие весь организм. Они нарушают функцию всего тела, именно поэтому человек с похмелья чувствует себя очень плохо. Поскольку магнезия отличается мочегонным и слабительным действием, то она позволяет ускорить процесс эвакуации из организма вредных токсинов, что приводит к значительному и заметному улучшению состояния.

В целом человек может почувствовать легкость в теле за счет ослабления отечности, стихание головной боли, нормализацию сердечного ритма. Поскольку магнезия отличается еще и успокоительным действием, то позволяет устранить неприятные психологические последствия приема алкоголя:

  • депрессию;
  • стыд и чувство вины;
  • резкие перепады настроения на фоне изменения гормонального фона;
  • повышенную раздражительность;
  • излишнюю тревожность.

Применение препарата помогает также защитить печень и желчный пузырь от воздействия токсинов и продуктов распада входящих в состав алкоголя веществ.

Магнезия с похмелья как принимать

Магнезия с похмелья и одновременный прием алкоголя

Достаточно изучить инструкцию к препарату, чтобы понять, что совместимость его с алкоголем невозможна. Если на фоне использования магнезии продолжать злоупотреблять спиртными напитками, то никакого эффекта от медикамента не будет. Если же пациент оказывается сдержанным и не выпивает слишком большое количество алкоголя, то сульфат магния не принесет вреда организму.

Основное негативное последствие при попытках сочетать препарат и спирт – слишком большая нагрузка на мочевыделительную систему, так как именно ее магнезия активизирует в первую очередь. Второй момент – это воздействие на центральную нервную систему. После попадания в организм этанол сначала стимулирует ее, но после происходит заметное торможение. Магния сульфат тоже оказывает успокаивающее действие, таким образом, может произойти чрезмерное торможение ЦНС. Только по этим двум причинам следует отказаться от одновременного приема больших доз алкоголя и устранения похмелья магнезией. Единственный момент, когда можно продолжать пить спиртное совместно с приемом описываемого медикамента – использование его для обработки поврежденной кожи, прикладывания компрессов и примочек.

При терапии проводимой магнезией и одномоментном употреблении значительных доз алкоголя возможно появление негативных реакций:

  • отсутствие эффекта от лечения препаратом;
  • формирование мочевых камней (обильное поступление этанола провоцирует выпадение сульфата магния в порошок);
  • угнетение состояния и торможение ЦНС, повышенная сонливость, тошнота, нарушение дыхания, в сложных случаях – кома.

Заключение

Магнезия при похмелье – это доступное средство для устранения симптомов похмелья. Вещество действует быстро, позволяет вывести токсины из тканей организма и метаболиты спирта, восстанавливает нормальную работу органов и общее самочувствие. Главное правило, которое нужно помнить при использовании этого продукта: запрещается совместное применение с алкоголем в больших дозах, а в малых – с осторожностью. Желательно получить консультацию врача.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 366.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Клиника и бригады в фотографиях

Отзывы наших клиентов

отзыв от Аделаида
Аделаида
55 лет
17 августа 2017 года
Я тороплюсь высказать огромную благодарность наркологу вашего центра, вытащившего моего мужа пр ...
отзыв от Кристина
Кристина
25 лет
16 апреля 2017 года
На собственном тяжелом и неприятном опыте убедилась, что бросить наркотики, намного сложнее, че ...
отзыв от Михаил
Михаил
37 лет
24 мая 2017 года
Я долго не признавался даже самому себе, что имею проблемы с алкоголем. Сначала думал, что спра ...
отзыв от Виталий
Виталий
28 лет
6 марта 2018 года
Я впервые попробовал водку лет в 12, дома, когда к матери пришли друзья собутыльники. Моя мать ...
отзыв от Галина Павловна
Галина Павловна
42 года
19 января 2017 года
Выражаю свою безмерную благодарность коллективу вашей клиники за то, что помогли мне вытащить с ...
отзыв от Александр
Александр
26 лет
19 октября 2017 года
Я сидел на спайсах около трех лет. Стал таскать деньги из семьи, и постоянно думал, где взять о ...
отзыв от Ирина
Ирина
34 года
16 февраля 2018 года
Алкогольная зависимость у меня довольно давно. Я могла несколько дней даже не вспоминать про во ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Сергей Овчинников

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.